본문 바로가기

이슈/잡담잡담

고춧가루 소주 ? 괜찮은 고추가루인가?

 고춧가루 소주 ? 괜찮은 고추가루인가?

 

 

예로부터 감기가 걸리면 고춧가루를 소주에 타먹으라고 많이 하더라고
그런데 이게 과연 좋은걸까 싶어
고춧가루 소주는 잘못된 민간요법이라는 말이 많더라고

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 소주는 잠시 몸이 따뜻해지는 효과만 있을뿐
감기가 호전되는거에는 전혀 무관한방법이야.
고춧가루 이야기가 나온김에
어떤 고춧가루가 괜찮은 고추가루인지 알려줄께

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루를 고르는 기준을 여러가지가 있지.
고춧가루는 붉은빛이 강하고 매운맛과 냄새가 약하고
만졌을때 거치지않고 부드러운 것을 골라야해

 

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루 이전에 좋은 고추선정법도 알려주자면,
표피가 매끈하고 주름이 없어야해
그리고 꼭지가 잘부착되어있는 고추가 좋은 고춧가루를 만들수 있는 표본이야.
과피의 두께가 두껍고,
한입 깨물어 먹었을때 단맛도 함께느껴져야해.
여기서 중요한건 무조건 매운고추라고해서 좋은 고춧가루가 되지는 않아!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 말랐느냐를 판단하는 기준은
고추를 흔들어 보았을 때, 고추씨의 달각거리는 소리가 들려야하고
속심이 붉고 씨가 적은게 고품질이라고하니
꼭 안을 열어볼것을 추천할께

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라사람들이 평생먹는것.
외국가면 항상생각나는게 김치인데,
이김치의 맛을 좌우하는것은 배추도 중요하지만 양념장을 어찌만드는냐고 굉장한
비중을 차지한다고 생각해.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 만드는데 가장 중요한 부분은 바로 고춧가루지!
이번 겨울 성공적인 김장을 하려면
내가 위에서 설명한것 처럼 좋은 고추를 선정해서
때깔좋은 고춧가루로 김장해보길바래.
다시한번 말하지만 감기걸렸다고해서 고추가루랑 소주랑 먹지말고..
좋은 고춧가루로 올해 김장 꼭 성공하길 바랄께